注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

o0冰雪——主题:风神录

秋叶飘香,万物丰收,祭上对神的丰收之物!

 
 
 

日志

 
 

2012-2-4  

2012-07-21 21:04:11|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-2-4  多云 阴

今天拿起了许久不拿的笔,写起了到目前为止没有写过的日记。

看上去有点语句毛病,字也写得很不流利。不过,唯一没有变的是我的字还是写得只有自己看得懂。

总而言之,一句话,就是“我写日记了”。但书写还是那么烂。

为什么突然会想要写日记呢,自己也说不清。只是忽然觉得想写,仅此而已。没有什么特别的含义。

说到含义,就想起以前语文试卷里的题目:“XXX以上这一句表达了作者的什么意思”,或者“划线句子有什么含义”。现在想起来,真想在试卷上写上“哥又不是作者,哥怎么知道有啥含义。”人家当时为什么会这么写,作为读者哪能百分百猜得到;再者,也不知道作者写那句话的时候有没有想过那句话“蕴含”了什么“含义”在里面。

XX的文章被出道某考试上,就有道题考了说:“为什么一句话在文章里出现了4次”。便准答案给的是“承上启下,烘托作者强烈的感情”之类。作者后来直接说:“哪有什么为什么,只是我当时写的时候忘记前面也写了。”

如果写上作者的话,零分。事实就是这样。但你得跟着“标准答案”走。

中国的教育就是一群脑袋被门夹了的领导整出来的坑爹货。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017