注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

o0冰雪——主题:风神录

秋叶飘香,万物丰收,祭上对神的丰收之物!

 
 
 

日志

 
 

29-7-2012  

2012-07-29 12:49:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

29-7-2012 早 晴

回到学校的第四天,一切都没啥改变。

这几天把游戏王第一部看完了。中间有同学看到我在看的时候过来问:“游戏王啊,小时候经常看呢。你会玩么?”

“不会,但我喜欢收集那卡片。”

“喜欢收集又不会玩?”

说这句的时候同学一脸惊奇看着我,好像看到了什么灵异事件一样。这有什么不对的?单纯的喜好卡片有什么不对。难道收集卡片就一定要会玩么?

这也看出了现在国人的诟病。在现今社会中,国人认为东西要有“用”,才是去争取它的理由。这样长久下来,“功利至上”理念就深深缔固在心里,影响着一举一动。就连爱好都被侵蚀了。

爱好是你喜欢某样东西,喜欢做的某样事。我收集卡片单纯就是喜欢那些卡片而收集,并不是因为能升值或者要玩游戏而去组卡组。另外,手机宅物、轻小说、漫画,也都是我的爱好。(虽说这些拿出来说没啥好给人讲的)经常别人问:“这么喜欢漫画,你会画漫画么?”这是个好问题啊!

单纯的喜爱,就这么简单。

我想把DS系列的游戏机都买齐了,就不知道那是什么时候了。


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017