注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

o0冰雪——主题:风神录

秋叶飘香,万物丰收,祭上对神的丰收之物!

 
 
 

日志

 
 

30-7-2012  

2012-07-30 09:59:31|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30-7-2012 早 晴

昨天看了两部太空科幻片。

《太阳浩劫》讲的是太阳因为枯竭地球进入了冰冻时期。人类为了生存用飞船带着一颗核弹头飞向太阳,准备发射核弹进太阳里。重新“点燃”太阳。

这部影片,个人感觉重点在各个人物的变化。长时间得太空飞行,空间狭小,周围全都是人工环境,很容易让人心理崩溃。一点小事吵架打架,遇上重大事故互相推卸和怀疑,理智被一点一点地摧残。最后他们还是顺利完成任务,人类得救了。但全员无一生还。

类似这部片的电音很多。人们总在想长时间得太空航行人会出现什么问题。既然不能长时间,那么把人先“冷冻”起来,到达目的地后再“解冻”。这种想法,也有出现在许多电影里。那“冷冻”后“解冻”会有什么副作用么?这一切都无所知。毕竟,现今科学都还没发展到那个地步。

另一部更偏向恐怖片了。《黑洞表面》一开始讲一艘救援队去海王星搜寻7年前失踪的飞船。船上搭载有能产生扭曲时空黑洞的核心救援队上船后发现了各种奇怪现象。而这一切居然是飞船本身让他们看到的幻觉。原来飞船7年前确实飞过黑洞。根据船上发生的各种迹象和航行日志,似乎当时是到达了“地狱”……

比起《太阳浩劫》的硬科幻,《黑洞表面》更像诡异片。影片中救援队队长问建造那艘飞船的博士“穿过黑洞,这艘飞船到底去往了哪里?”博士说不知道。博士只是想让飞船飞往宇宙更远的地方,没想到“飞出”宇宙去往了地狱。这还真是讽刺。本来人总以为天堂在天上地狱在地里,没想到在天上飞的飞船钻过黑洞去往地里去了。


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017